514 268-1523 :: Livraison 10$ partout au Québec :: GRATUITE pour tous les achats de 75$ et + :: info@laboiteessentielle.com

Politique de confidentialité et conditions générales

Livraison

  1. Livraison par poste et/ou livraison selon la géolocalisation: (5 à 7 jours ouvrables)
    – Pour les commandes de moins de 99 $ – Frais d’expédition de 15 $
    – Pour les commandes de plus de 100 $ – Livraison gratuite

 

  1. Vous avez aussi la possibilité de retirer votre commande directement sur l’un des marchés sur lesquels nous serons présents, ou de nous contacter par téléphone, parfois nous avons à nous déplacer dans un lieu près de chez-vous et nous pourrions s’entendre sur un point de chute. *

 

Passez votre commande 72h avant la date du marché afin de nous assurer que les articles sont mis de côté (contactez-nous pour nous informer): gratuit

Pour connaître la liste des marchés sur lesquels nous serons présents, consultez notrewww.laboiteessentielle.com/evenements.

*Cette option n’est possible que lorsque nous avons des marchés réservés.

 

GARANTIE ET CONDITIONS

-Tous nos produits sont créés au Québec et à partir d’ingrédients naturels et/ou biologique. Nous testons nos produits sur nous-mêmes d’abords et avant tout et ensuite sur la famille, les amis(es) etc. Nous vous suggérons tout de même de faire un test d’allergie sur votre peau, dans le creux de votre coude, et d’attendre 48h afin de vérifier toutes allergies aux ingrédients. Nous nous dégageons de toutes responsabilités. Dans le cas ou un produit ne vous convenait pas, il nous fera plaisir de le remplacer.
– Tous les prix sont affichés sans taxes, celles-ci seront ajoutées lors du paiement de la commande.
– La liste des ingrédients pour chacun de nos produits est disponible sur notre site par soucis de transparence. Il est cependant interdit de reproduire nos recettes afin d’en faire le commerce. Toute personne contrevenant à cette condition pourra être poursuivie en justice.
– Nous sommes heureux de vous compter parmi nos clients et espérons que nos produits vous conviendront. Vos commentaires via Facebook ou Instagram sont précieux et nous aide à améliorer nos produits et services.

CONDITIONS LÉGALES

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ
Cette politique s’applique au site internet :www.laboiteessentielle.com – Date de dernière mise à jour : 9 novembre 2019

Le respect de votre vie privée est de la plus haute importance pour La Boîte Essentielle, qui est responsable de ce site.La présente politique de confidentialité a pour but de vous exposer:

  • La manière dont sont collectés et traités vos renseignements personnels. Doivent être considérés comme renseignements personnels tous les renseignements susceptibles de vous identifier.
  • Il s’agit notamment de votre prénom et nom, de votre âge, de votre adresse postale, de votre adresse courriel de votre localisation ou encore de votre adresse IP ;
  • Quels sont vos droits concernant ces renseignements;
  • Qui est responsable du traitement des renseignements personnels collectés et traités ;
  • À qui ces renseignements sont transmis ;
  • Éventuellement, la politique du site en matière de fichiers témoins (“cookies”).

COLLECTE DE RENSEIGNEMENTS PERSONNELS Nous collectons les renseignements personnels suivants :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse postale
  • Code postal
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone/de télécopieur

Les renseignements personnels que nous collectons son recueillis par l’entremise des modes de collecte décrits ci-bas, dans les sections “Formulaires et modes de collecte” et suivantes.

FORMULAIRES ET MODES DE COLLECTE

Vos renseignements personnels sont collectés par l’entremise des méthodes suivantes :

  • Formulaire de commande

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Suivis de commande
  • Statistiques
  • Contact
  • Gestion du site Web

FICHIERS JOURNAUX ET TÉMOINS

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (“log files”) et de fichiers témoins (“cookies”). Ces fichiers nous permettent de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et d’améliorer le service pour votre confort.

Description des fichiers témoins utilisés par le site

  • Système d’exploitation
  • Pages visitées et requêtes

Le recours à de tels fichiers nous permet d’atteindre les objectifs suivants :

  • Amélioration du service et accueil personnalisé
  • Création de profils personnalisés de consommation
  • Études statistiques

 

Opposition à l’utilisation de fichiers témoins par le site:

Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de ces fichiers témoins en configurant votre logiciel de navigation.
Dans le cas où vous décidez de désactiver les fichiers témoins, vous pourrez ensuite poursuivre votre navigation sur le site. Toutefois, tout dysfonctionnement du site provoqué par cette manipulation ne peut être considéré comme étant de notre fait.

PARTAGE DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Nous nous engageons à ne pas vendre à des tiers ou généralement commercialiser les renseignements personnels collectés. Cependant, il est possible que nous partagions ces informations avec des tiers pour les raisons suivantes :

  • Exécution des commandes
  • Autre(s) :Les renseignements personnels sont partagés via PayPal dans l’unique cas qu’une commande est passée via le site web et la plateforme de paiement PayPal.

Si vous ne souhaitez pas que vos renseignements personnels soient partagés à des tiers, vous pouvez vous y opposer au moment de la collecte ou à tout moment par la suite, tel que mentionné dans la section “Droit d’opposition et de retrait”>

DURÉE DE CONSERVATION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Le responsable du traitement des renseignements personnels conservera dans ses systèmes informatiques du site et dans des conditions raisonnables de sécurité l’ensemble des renseignements personnels collectés pour une durée de : 3 ans

HÉBERGEMENT DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Notre site est hébergé par : Calypso Communication inc
L’hébergeur peut être contacté au numéro de téléphone suivant : 450 774-3300

RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Le responsable du traitement des renseignements personnels est : La Boîte Essentielle.Il peut être contacté de la manière suivante : Par courriel au info@laboiteessentielle.com
Le responsable du traitement des renseignements personnels est chargé de déterminer les finalités et les moyens mis au service du traitement des renseignements personnels.

Obligations du responsable du traitement des renseignements personnels.

Le responsable du traitement des renseignements personnels s’engage à protéger les renseignements personnels collectés, à ne pas les transmettre à des tiers sans que vous n’en ayez été informé(e) et à respecter les finalités pour lesquelles ces renseignements ont été collectés.

De plus, il s’engage à vous aviser en cas de rectification ou de suppression des renseignements personnels, à moins que cela n’entraîne pour lui des formalités, coûts ou démarches disproportionnés.

Dans le cas où l’intégrité, la confidentialité ou la sécurité de vos renseignements personnels est compromise, il s’engage à vous en informer par tout moyen>

DROIT D’OPPOSITION ET DE RETRAIT

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos renseignements personnels par le site (“droit d’opposition”). Vous avez également le droit de demander à ce que vos renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion (“droit de retrait”).

Afin de formuler une opposition au traitement de vos renseignements personnels ou demander le retrait de vos renseignements personnels, vous devez nous en faire la demande par écrit au info@laboiteessentielle.com

DROIT D’ACCÈS, DE RECTIFICATION ET DE SUPPRESSION

Vous pouvez prendre connaissance, mettre à jour, modifier ou demander la suppression des renseignements vous concernant en faisant une demande par écrit à : info@laboiteessentielle.com

SÉCURITÉ

Les renseignement personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

Protocole SSL (Secure Sockets Layer)

Gestion des accès – personnes autorisées

Gestion des accès – personnes concernées

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsqu’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

CONDITIONS DE MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente politique de confidentialité peut être consulté à tout moment.
Nous nous réservons le droit de la modifier afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur.
Par conséquent, vous êtes invité(e) à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de vous tenir informé(e) des derniers changements qui lui seront apportés.

ACCEPTATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

En navigant sur le site de www.laboiteessentielle.com, vous attestez avoir lu et compris la présente politique de confidentialité et en acceptez les conditions, en ce qui concerne plus particulièrement la collecte et le traitement de vos renseignements personnels, ainsi que de l’utilisation de fichiers témoins.

LÉGISLATION

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans : Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé, RLRQ c P-39.1; et/ou
Loi sur les protection des renseignements personnels et les documents électroniques, LC 2000, c 5